魔怀网

会员注册

帮朋友揭发个骗子,众魔力玩家请小心~~~你值得一看~~

水面上的小草

元素碎片
本帖最后由 txf 于 2011-7-19 15:40 编辑 % |6 ^) F/ i2 K8 u1 P) d, B

+ @8 ^6 P8 D4 r: S* U, X4 s+ z6 h该骗子先是用QQ加我朋友的QQ主动推销MB(我朋友以前在论坛发帖子收MB,留过QQ,因此估计该骗子是经常逛论坛的惯犯),随后和我朋友用淘宝交易,由于我朋友不怎么用淘宝交易,因此犯了几个错误被骗,后经淘宝管理员介入,钱是拿回来了,但还是揭发下,希望魔力朋友大家小心。, i5 @; D' q1 E

' o" V$ b, w, {2 ~/ d【经过】——该骗子先是利用QQ和我朋友聊天,从中获得了我朋友的相关游戏资料。; s8 w/ h5 s. c1 r3 G9 T
随后我朋友去淘宝付款时,由于经验不足,犯了2个错误,正好被他利用。; c% V# ~& G1 b5 r% V1 G& j. X4 p
①我朋友淘宝付款前没事先旺旺联系买家(不管此君是不是骗子)% W) F; |1 ?& ^
②对方是一家0信誉的店铺,未经查察就拍了。
; m: `+ e$ D8 K9 j3 a
# t; D( u. @, M; h' _我朋友的游戏ID是繁体字,但是在TB拍前,写收货人时,由于嫌麻烦,就填写了个简体的游戏ID名字,因此正好被该骗子利用。该骗子立马去创建了个简体ID的人物(颜色,名字与我朋友的游戏人物完全一致,并且自编自演,同时使用2个QQ号对话购买MB,并且自己开2个号交易,作为伪证,想骗钱)
" O- u& R8 T3 @5 d! W2 V+ t9 Q
2 [- P9 d9 T) Y0 ^! n" ~4 p  y/ r# P" F6 U# e7 q' ?
【以下是该骗子从+我朋友QQ开始的一系列经过】+ q# C) H( g9 X* T

- a; P9 k3 A' j7 j
8 A+ g/ _7 D/ d$ |, A/ ^1 N
7 J5 P# t5 n2 K: t0 K8 p3 _" ~- ]0 A: A  z5 X
. K! [* V. ?7 v5 v- ^1 q# t

: K! k! \% @4 {6 C" i& H  H! q8 J9 @- m2 R0 v9 |

# }+ U% a; C9 |9 ]/ F$ }3 L9 ~. l+ n+ I5 F% ?- k4 q
【以下是该骗子自编自演的“伪证“】
8 V# K1 n4 A, O/ f* ?/ g  L$ L& O+ B$ \, L9 x$ x

E, U2 ^- V" p5 \1 |* W: Q$ B% o0 R& B& H# P6 `: d
   该骗子在这犯了个致命的错误,玩魔力的朋友大家都懂的。
0 s0 g. w! V4 K5 D5 W. P, O" U3 z( G; A  k9 a( o

; I0 `0 `* M5 N% b$ M. w【可耻的是该骗子在不久,再次主动加了我QQ,又想再次行骗】7 K" o1 G  \  A' w" Y1 I0 J2 A( _

' v9 e. T) X5 L1 C/ N! T% C$ d
& P% B. S  b" E+ r6 a( a+ ]5 O' H2 x2 m# |! @' ~

! Z! b; [0 Q8 J【最后揭发下该骗子的几个QQ号】9 F7 K  K8 T( u

% K% j6 T5 z- T/ J  Y$ E$ X; k
) h3 t2 E  Y6 @7 u/ P9 D$ F4 n& j

! ]& [. b6 i/ i6 S8 @【总结】
" G2 _0 Z) I# u9 s. Z; R& |4 o3 p该骗子一般都是利用玩家“贪小便宜”的心里,以多送的“承诺”换取买家急切购买。1 b7 T% H' z/ I# `$ ?" G
其次,大家都利用TB交易时,切记一定要旺旺联系买家,因为旺旺的聊天记录是无法删除的,我朋友这次一开始拍了430元,好在他还算机灵,在QQ和骗子对话时,把聊天记录全部截图保存了,不然等付款后,骗子把他QQ拉黑,那时要在淘宝上扳倒他,把钱要回来就难了。
9 e" Q$ \5 H# `还有,有些繁体ID的玩家在TB购买MB时,一定不要嫌麻烦,收货人要填写和游戏ID一样,不要和我朋友一样,写简体,结果被不法分子有机可趁。+ N) Z/ x5 F8 Y, {

% r" Z# z! _0 A/ e该骗子在7月14号加我QQ行骗时,起初我还没发现他是之前骗我朋友的那位,但看了他的QQ昵称,越看越眼熟,突然想起之前我朋友给我看的淘宝申诉时的资料,里面就有该骗子上传的“伪证”,其中就是这个QQ昵称。; L3 q1 W6 V" l/ n$ w$ r
* V2 z" p* i/ y$ y$ H4 Z  {0 L7 I; `4 R
请广大魔力玩家,一切小心为上,现在行骗手段越来越多,越来越高明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片
公司网速很不给力,上图很慢,请大家多等会
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片

魔怀网补偿特殊勋章

最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ
a1105650 发表于 2011-12-15 09:32
5 l$ g3 [4 I( f( i# n' B最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

5 r/ _+ A4 ?5 @, r' G' S- M; `. `2 F* B名字是绿色的,代表是他开的那个号,而并非我
QQ:442682117